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講座のご案内 |
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Profile 草羽祐里 パリホテルリッツ料理学校創立時に留学 南フランスでMOF(最高技術者)の シェフの指導を受け帰国後、 広島にてフランス菓子教室を主宰 |
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厳選した材料を使っています 材料の計量から仕上げまで丁寧にご指導いたします 教本「フランス菓子の木」を使って5つの基礎生地を基本から教えます 楽しいティータイムとお菓子の試食で。作品はお持ち帰りいただけます |
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見学講座 3,000円+税 家庭でつくるお菓子の実演の後に試食とお持ち帰り。 |
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入門講座 4,000円+税 教本「フランス菓子の木」のメニューから1つのお菓子を丁寧に作っていきます。 |
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基礎講座 6,000円+税 教本「フランス菓子の木」のメニューから2つのお菓子に挑戦していきます。 |
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マドレーヌ フィナンシェ カトルカール ケイク・オ・フリュイ ケイク・オランジュ ウィークエンド パン・ド・ジェーヌ ガトー・ショコラ フロマージュ |
ショートケーキ アニベルセール ブッシュ・ド・ノエル フランボワジェ ビスキュイ・キュイエール ムース・フランボワーズ シャルロット・オ・フリュイ シフォン・バナナ・マンダリン シフォン・ショコラ |
クッキー・ダマンド カントリークッキーショコラ・ノア フロランタン ウィナー クラフティ・ポンム タルト・オ・ポワール
フィユ ガレット・デ・ロワ ポワソン・ダブリル |
シュークリーム エクレア パリ・ブレスト
ジュレ クレーム・ランベルセ クレーム・ブリュレ 生チョコ |
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応用講座 「アン・ドゥ・トワ」 8,000円+税 基礎講座をベースにさまざまなフランス菓子に挑戦します。 おもてなしのすてきなお菓子作りまで。 |
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〜2013年9月メニュー〜 |
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バナナとショコラのケイク |
いちぢくコンポートジュレ |
プティモンブラン |
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各講座 月1回の受講です。 午前クラス10:00〜13:00 午後クラス13:00〜16:00 夜クラス 18:30〜21:00 |
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※見学講座を除いて講習費は3ヵ月前納制です。 ※お休みのご連絡は3日前までにご連絡ください。 振替講座をご案内致します。 ※当日のお休みの場合はレシピとお菓子の郵送になります。 |
◎日程や教室についてのお問い合わせはお電話でお願いいたします |
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